Береста

Из цикла "Переделки". Евгению Бачурину

Автору бессмертной песни "Дерева"

Береста, береста, береста!
От креста ты ведёшь до креста!
От моста до моста
От поста до поста
Не проста, не пуста, но чиста!

Ты родные мне красишь места
Ты хранишь щебетанье клеста
Ты целуешь в уста
Ты волнуешь Христа
Красота это ты береста

Вытри слёзки над строчкой листа
Все берёзки как ветки куста
Ты живёшь лет до ста
От тоста до тоста
Береста, береста, береста!


Рецензии