Загадочный зверек

Как-то в жаркую погоду,
чтоб немного остудиться,
побежали Туся с Фусей,
к речке, чтобы там напиться.
За одно, и искупаться,
чтоб не мучала жара.
А куда уж тут деваться,
это ж летняя пора.
И увидели, в песочке,
два яйца на берегу.
Кто же здесь, их мог оставить,
без присмотра, на виду.
И тогда, сказала Фуся,
нужно яйца, потеплей,
очень бережно укутать,
маму разыскав, скорей.
И опять, в который раз уж,
Фуся с Тусей, в поиске.
Ищут маму, что забыла,
своих деток, на песке.
Расспросили местных птичек,
может кто, чего видал,
даже Пеночку спросили,
кто, мол, это потерял.
Пеночка взглянула строго,
на находку, и сказала:
- Яйца мягкие, такие,
птичьи, с тверже материала.
И решили, Туся с Фусей,
оба, вновь, без промедленья,
возвратиться на то место,
где случилось приключенье.
И, когда вернулись к речке,
ждал сюрприз их, не привычный,
 плакал на песке, зверёныш,
с виду, очень необычный.
Клюв и лапки, как у утки,
крыльев нет, и нету перьев,
шерстка, словно у бобра,
что грызут всегда деревья.
Как увидел, Тусю с Фусей,
зверь тот, с виду, не обычный,
за спасение яиц,
жал им лапки, долго, лично.
- «Я, так благодарна вам,
что спасли моих малышек.
Я уж думала, что всё,
потеряла я, детишек».
Мы, зовемся – Утконосы,
и живем всегда в воде,
а высиживаем деток,
в норке, сидя на гнезде.
Так узнали, Туся с Фусей,
что не только, у всех птиц,
появляется потомство,
из насиженных яиц.


Рецензии
Познавательно и интересно!

С теплом,

Алёна Раннева   19.02.2018 19:10     Заявить о нарушении