Дарю

Как холодно и в тоже время жарко…
Ты заставляешь ненавистью сытиться, давясь.
Я пью твои насмешки и дарю подарки.
Дышу я ревностью и задыхаюсь,.. –
Когда стараюсь вновь тебя не замечать.

Не подаю я вида. Горделивый.
О, Боже! Как же счастлив я!
Ты только посмотри!!

Но ты ведь знаешь…
Я как пёс дворовый… тобою весь избитый.
Твоим: «Потом», «Конечно нет», «Я занята».
Бывали ночи – ты таких мне фраз не говорила…
На против: «Да, любимый!, «Только на Века!»

Ты обещала, помнишь?!
Увы, ты знаешь, - я не утомимый
И ждешь, когда верну тебя.

Опять признания твои о нас,
Опять всё о любви…
Мне это комом в горле!
Остановись! И замолчи!

С тобой мне холодно и в то же время жарко...
Ты заставляешь верить и вернуть.
Так искренне дарю тебе подарки!..
Любить мерзавку мне отвратно.
Но за тебя – весь Мир переверну!..
И навсегда… всего себя дарю.

 март 2014 г.


Рецензии