Из Эдема с любовью

В уютном саду, где чудачат всесильные боги,
И древа запретные их распускают бутоны,
Где Пётр и архангелы кости бросают с дороги,
Там Ева с Лилит жарко любят Адама Кадмона.

Основа основ же улыбки даря и тучам, и солнцу
Со Змеем-собратом вино распивает. Он весел!
И вскоре обнимет он Рыжую Гриву и Русые Косы,
Что нежною плотью своей утолят пожелания чресел.

Они полноценны, красивы, пришли к апогею,
Свободно резвятся, лелея восторгов пожары.
Адам помогал Вавилону, лечил Прометея,
Как зверь защищая Истому, Возможность и Право.

Шагал босиком по траве, напивался росою,
Наследник Зоара, Бен-сира, пророчеств кровавых,
Осколки оставив от всех посягательств на Волю
Стяжал себе крылья и свет Геростратовой славы.

Теперь миф забыт, обесславлен и стёрт из эпохи,
Но, тучку седлая, в своей непроглядной глуши
Трое дарят стихиям свои первородные вздохи
Тех счастливых сердец, что никогда не имели души.


Рецензии