Встреча на балу

Звучала музыка военного оркестра.
Кружились пары, отовсюду слышен смех.
Лишь я один не находил себе здесь места,
Бродил, как тень, не разделяя радость всех.

Носился в воздухе духов дразнящий запах -
Немного голову уставшую кружил.
Тоска-печаль брела со мной на мягких лапах,
Уже давно я по соседству с нею жил.

Она мою держала душу цепкой хваткой,
Туманной дымкой застилая мне глаза.
Картинки жизни серой массой плыли шатко,
Как в мёртвом штиле их повисли паруса.

Бокал шампанского мне скрашивал весь вечер.
Бродя по залу, постоянно их менял.
В янтарном цвете трепетали ярко свечи.
Как хорошо, что был тогда немного пьян.

Меня качнуло, и рукой задел я даму.
С улыбкой пьяной прошептал: "Мадам, пардон!"
Она взглянула - я упал, как будто в яму!
Под взором глаз её издал протяжный стон.

В одно мгновенье хмель слетел - нырнул, как в прорубь!
Я зачарованно смотрел в её глаза.
В груди, как будто встрепенулся белый голубь
И упорхнул красиво в сини небеса!

Из-под вуали на меня смотрело счастье,
Волшебным светом в дивный миг наполнив кровь,
Изгнав из жизни, из души весь мрак ненастья.
В твоих глазах нашёл прекрасную любовь!


Рецензии
Любовь с первого взгляда ...Замечательно , а продолжение - неизбежное страстное, краткое счастье, с теплом души )))…

Ольга Мельничук 2   13.11.2014 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга! Любовь может прийти в любой момент.

Игорь Исаев Иви   13.11.2014 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.