Вредители леса

Прибежала как-то Туся,
и взволнованно кричит,
- «Там, у речки, знаешь, Фуся,
кто-то лесу, стал вредить.
Часть деревьев подпилили,
часть свалили, не спасти.
Мы должны с тобой вмешаться,
и вредителей найти».
Побежала Фуся с Тусей,
посмотреть на ту беду,
кто посмел деревья трогать,
в этом сказочном лесу.
Убедилась Фуся, сразу,
как там дело обстоит,
и сказала одну фразу:
- Здесь был не один «бандит».
Тут работала команда,
видишь, сколько здесь следов.
Бревна вон, сложили ровно,
чтобы все забрать, потом».
Тут и Туся оживилась,
предложив, простой прием:
- Мы устроим им засаду,
и поймаем всех, вдвоем».
Так, на том, и порешили.
Спрятались в густых кустах,
И поймали!, всё семейство,
оказалась, суть, в бобрах.
И как прежде, Тусе с Фусей,
чтобы толком, им понять,
стал бобёр, по кличке Боба,
всё подробно объяснять.
Что бобры, деревья, валят,
чтобы лес водой питать,
строя, на реке, плотины,
под водой, чтоб зимовать.
Ведь мы большую часть жизни,
любим проводить в воде,
и поэтому плотины,
строим на реках, везде.
Вот для этого деревья,
мы используем в лесу.
Зная, что потом плотины,
всем лишь пользу принесут.


Рецензии
Мне нравится! Исправь слово плОтина (через о)

Спасибо за сказку!

Алёна Раннева   19.02.2018 19:14     Заявить о нарушении
И тебе, Алёнушка, спасибо за подсказку. А главное, за твои теплые и душевные комментарии. Для меня, как для начинающего, поддержка и оценка профессионала, очень важна. Благодарю.

Геннадий Пилипчук   19.02.2018 20:07   Заявить о нарушении