Когда в душе моей тревожно...

Когда в душе моей тревожно,
Когда на сердце грусть и страх,
Я растворяюсь осторожно в
В чужих зачитаных стихах.

В которых радость откровенья,
Беспечный смех и слов тепло...
Меня в них пасмурью осенней
Особой силою влекло.

Когда листва, (куда ж ей деться),
Под снегом грязным вдоль дорог
Друг к дружке жмётся, чтоб согреться,
Продлив  недолгой жизни срок.

Когда ты смотришь исподлобья,
И свет в глазах, увы, погас...
Зачем ломать напрасно копья?...
Уж лучше тех не видеть глаз!


Рецензии