Мой отец женился в Севастополе

Память раны сердца болью штопает...
Где вы, те, что Богом суждены?
Мой отец женился в Севастополе.
Здесь и жил с женою до войны.

Родилась у папы дочь-красавица.
В жизни мне она одна – сестра.
Не могу от прошлого избавиться,
Греясь в Херсонесе у костра...

Может быть она служила музой мне?
Как его оставила она?
Жили-были. С музыкой, без музыки…
А потом - проклятая война.

И вернулся папа с фронта раненный
Разрывною пулею в лицо.
А жене урод у двери странен…  но…
В общем, не пустила на крыльцо.

Встретила красивее! Достойнее!
Слава Богу – уж не музыкант!
Не с уродом как-то жить - спокойнее.
В доме нужен муж, а не талант!

Как они друг друга там не слопали -
Новый муж и папа – не пойму.
Только  папа, вместо Севастополя,
Угодил играть на Колыму!

Горевал и тосковал по дочке он.
А она, понятно, ни при чём.
В жизни захотел поставить точку… но
Мама стала для него лучом.

Может даже не лучом, а лучиком
Словно где-то там забрезжил свет…
И, открыт любви волшебным ключиком,
Появился я ему в ответ.

Как потом мы по дорогам топали,
Мне не рассказать... Так боль остра!
Вот: сижу в прекрасном Севастополе,
Где давным-давно жила сестра...


Рецензии