Лесной клад

Как-то Туся, вместе с Фусей,
по лесу гуляя, днем,
вдруг увидели, секретный,
«клад», припрятанный, под пнём.
Только «клад» был, не обычным,
не из золотых даров.
А из желудей дубовых,
трех орехов, и грибов.
Туся сразу оживилась:
- «Склад лесной», вот это да!
Кто же здесь его оставил?
Может с ним, стряслась беда?»
Фуся, тут же возразила:
- «Ну причем же здесь, беда.
Просто о еде забыли,
жалко, если навсегда».
- «Ну, тогда – сказала Туся –
нужно нам, скорей узнать,
кто забыл здесь, эту вкусность,
и хозяину, отдать».
Целый день они искали,
каждый, даже в пруд нырял,
у зверушек узнавали,
кто же «клад» свой потерял.
И уставшие, под вечер,
(ведь носились целый день),
возвратились к тому месту,
где хранил «вкусняшки», пень.
 Там их ждал «сюрприз пушистый»,
молодой бельчонок Скок,
что в «тайник» свой, снова прятал,
желуди свои, под мох.
- «Ой! Так вот – сказала Фуся –
кто еду здесь потерял,
А мы с Тусей, обыскались,
где хозяин тот пропал».
И тогда им Скок поведал,
что живет то он в дупле,
только на зиму, припасы,
прячет часто, на земле.
Ведь, суровою зимою,
всем припасам, будешь рад.
И тогда любой орешек,
будет самый ценный клад.


Рецензии
Думаю, что детки будут рады.

С наилучшими пожеланиями,

Алёна Раннева   19.02.2018 19:17     Заявить о нарушении