Птичий секрет

Среди леса, на поляне,
где-то, в сказочной стране,
появились Туся с Фусей,
на большом, мохнатом пне.
Они были ростом с гнома,
и полны смешных идей,
любознательные, очень,
и похожи, на детей.
Тут, услышала вдруг, Туся,
кто-то грустно запищал:
- «Побежим, посмотрим, Фуся.
кто на помощь нас позвал».
И нашли в траве зеленой,
(видно выпал из гнезда),
птенчика, что был голодным,
маму звал он, как всегда.
Фуся, тут же предложила,
шариком, птенца поднять.
Туся с этим согласилась:
- «Только где же шарик взять?».
Фуся гордо улыбнулась:
- «А зачем, нам где-то брать.
Мы с тобой, в лесу волшебном,
можем и наколдовать».
Раз, и всё уже готово,
шарик в Фусиной руке:
- «Вот сейчас птенца привяжем,
и подымим налегке».
Но тут птичка прилетела,
оказалась, мать птенца.
Помешала Тусе с Фусей,
план закончить до конца.
- «Отвечайте, что хотели,
сделать вы, с моим птенцом.
И как вы, без разрешенья,
ворвались сейчас в мой дом».
Фуся с Тусей извинились:
- «Мы хотели лишь помочь.
Думали с гнезда он выпал,
ведь в лесу опасна ночь».
И поведала им птичка:
- «Меня Пеночкой зовут.
Мы живем не на деревьях,
а в траве густой, вот тут».
И тогда лишь увидали,
Туся с Фусей, «тайный дом»,
Что скрывался в разнотравье,
под большим мохнатым пнём.
И с тех пор, они узнали,
много разных птиц везде.
Гнезда вьют, одни на ветках,
а другие на земле.


Рецензии
И я получила удовольствие! Геночка, желаю тебе новых творческих удач!

До связи,

Алёна Раннева   19.02.2018 19:20     Заявить о нарушении