Стихами отмолю грехи

Я мечтала об этом едва ли,
Но однажды сама судьба
Мне велела читать скрижали,
Толковать непростые слова.

И хожу, ветра обнимая,
И любуюсь далями синими,
Собираю слова, подбираю,
Выбираю рифмы красивые.

Чтоб звучали слова свирелями
И оттаяли льдинки колкие,
Чтобы души цвели капелями,
Не щетинились бы иголками.

Жемчугами  засею пустоши,
Разукрашу узорами ветоши,
Ни слезинки не оброню,
А молитвы-стихи сочиню.
И однажды порой ночной
Перед образом стану свечой,
И стихами грехи отмолю
За того, кого жду и люблю.

(в качестве иллюстрации - фото картины К.Васильева "Гадание")


Рецензии