СПОР

   
 Гремит пустой сосуд на все лады,
 В нём гулко отдаётся звук любой,
 А полный что-то булькнет и лады,
 Не любит нарушать ничей покой.

 Как лёгок на подъём пустой сосуд,
 Повсюду хвалиться: как я хорош,
 А полный, напоив водою люд,
 Ворчит: пустой он, что с него возьмёшь!

 Пустой обиделся: я разве виноват,
 Меня нальют, я тоже полным стану,
 И буду тебя лучше во стократ,
 Поить людей водой не перестану!

 Давай-ка лучше  спросим мудреца,
 Чтоб разрешился спор наш наконец:
 Кто завоюет право молодца?
 Смотря,  что пить! – ответил им мудрец.


Рецензии
Великолепно.

Мария Куликова 2   11.11.2014 15:02     Заявить о нарушении