Мама

Скрывая душевную рану,
Прикрывши обиженно рот
Рисует мальчишка тот маму,
Которой не видел весь год.

Медленно люди проходят,
И утекают года,
Но только родимую маму
Будет он помнить всегда.

Никто так тепло не обнимет,
К груди горячо не прижмет,
Не скроет от грусти могильной,
Вброд беды не перейдет.

Бежит по бумаге ручонка,
Летят по картине мазки,
Но мало-что скроет мальчонку
От этой поганой тоски.

За детями мамы приходят,
Кричит детвора:"Мне пора!"
Но вот тут какая досада:
Наш мальчик сидит у окна.

Рисует мальчишка усердно,
Выводит узор,не спешит,
И просит о милосердии...
Услышьте его крик души!

Вдали больше нет силуэтов,
Но ступит нога чрез порог,
В тусклеющей комнате этой
Раздастся:"Привет,мой сынок!"

И чуть покачнувшись на стуле,
Отбросил он краски в сердцах,
Два сердца в едино сомкнулись...
Ведь это-начало конца!

Скрепив свои ужы сердечные,
К душе воздымаются вновь
Признанья слова бесконечные
И хранимая Богом Любовь.


Рецензии