Рыбницкий Михаило-Архангельский собор

Собор мне виден из окна,
Блестит на солнце позолота,
Крестов святая вышина,
Для душ открытые ворота.

Приют всяк ищет здесь тогда,
Когда смятенье ум терзает,
Когда бессильна доброта,
А червь сомненья изгрызает…

Свечей дрожащие огни,
Молитвы шепчут нервно губы,
В них только просьбы лишь одни,
На обещанья губы скупы!

Храм- путеводная звезда,
Обитель Бога средь пустыни,
И умирает в нём вражда,
В сердцах рождаются святыни.


Рецензии