Нет смерти. Звезды падают затем, чтоб не погаснуть

Нет смерти. Звезды падают затем, чтоб не погаснуть никогда.
И ярко светят нам они в короне рая, навсегда.
(с) Анонимное надгробие.

______________________________________________

Мы загадываем мечты, под падающие звёзды.
Не думая как они к смерти близки.
Мы счастье можем построить на чужом горе,
Нет совести, как и нету души...

Как странно, мечты доверяем звёздам,
А вдруг они тоже хотят обмануть?
Свою же мечту, своей силой что создал,
Звезде предлагать - что бросать в пустоту.

Мы всё еще верим во всякие сказки,
Но мир, уж давно, чудес не творит,
Мы ждем все тепла, доброты и ласки,
Безжалостно сыплем строкАми молитв.

Но сами, одновременно с этим,
Становимся жестче, грубее на вид,
И редко, как эти звезды, мы светим,
Сердца превращая скорее в гранит.

Чтоб не было боли, печали, предательств,
В том мире где честность - пустой, лишний звук.
И где доброта поднимается на смех,
И сердца живого не слышен уж стук...


Рецензии