Как жизнь прекрасна

 Как жизнь прекрасна
Я осознала что не напрасно здесь живу
Что по земле хожу чудесной
Из родника я воду пью
И шепчут милые березы
И песнь черемуха поет
И все сильней люблю я грозы
И дождь что целый день идет
Нет не напрасно сердце бьется
Пусть много колкостей в  пути
И пусть слеза порой прольется
И жизнь когда то оборвется
Но знайте земли прекрасней не найти
Люблю сидеть я вечерами
И слушать пенье соловья
И кваканье лягушек
У нашего у тихого пруда
Ведь здесь с тобой мы повстречались
 Встречали вместе мы рассвет
Росой с тобой мы умывались
И любовались голубизной небес
Я
 радовалась каждому листочку
Ждала его рождения на свет
И трогала руками почки
Мне много но не чувствую своих я лет
 Ловила красную букашку
Считала пятнышки на ней
Ее сажала на ромашку и шла гулять.
И мяла я траву ногами
Рвала я во поле цветы
Не уставая удивляться
Красе родной моей земли
Чудесная она зимою
 Когда прикрывшись вся стоит
И осенью поздней золотою
Когда на солнышке как жар горит 
Не знаю когда люблю я больше
Но знаю очень я люблю
За ширь полей
За разнотравье луговое
За шум дубрав я все бы отдала
Любите землю дорогую
Любите жизнь
Она у нас одна


Рецензии