584. когда-нибудь не напишу ни строчки

когда-нибудь не напишу ни строчки:
слова и буквы - небо и земля!
останутся рифмованные точки
с медвянным ароматом миндаля,
останутся цветные вспышки лета
и белизны серебряных снегов,
дыханье волн, игра теней и света,
любовь в сплетеньи тел полубогов..
не потревожат больше заморочки
в утробах манускриптов древних книг..
и сбросив с плеч земные оболочки,
взлечу, освободившись от вериг..


Рецензии