Надо мною кружились две странные дикие птицы

Надо мною кружились две странные дикие птицы
Эти птицы не с нашей планеты, с какой-то другой
Мне казалось: они никогда не устанут кружиться
Мне мерещилось: небо разрезано некой дугой

И по этой дуге продирались они до заката,
И кричали так страшно, так жутко кричали они
Мне хотелось укрыться в пещере где вырос когда-то,
Мне хотелось вскочить на коня и воскликнуть: "Гони!"


Рецензии