почему уходят поэты...

Почему уходят поэты
И не прощаются с нами,
Не допев своего куплета,
Не дожив, не дозрев стихами...
Очищая от зла и скверны,
Не бросая свой дар на ветер,
Все в их жизни закономерно,
Потому что они- поэты!
Потому что они- другие,
Уходящие в неизбежность
Непонятные, молодые,
Возвещая дождями свежесть.
Восхищая своим талантом,
Убивая любую пошлость
Не подделанным бриллиантом,
Не навязчиво-звездным прошлым.
И напрасно звезды восходят,
Чтобы кануть однажды в лету,
Ведь они от нас не уходят,
Потому что они- поэты!


Рецензии