Песец и Птенец

Сказал Песец Птенцу: «Птенец!
К тебе пришёл большой Песец!
А это – знаешь сам, конец!
Ты не жилец! Ну что, малец?»

Птенец ответил подлецу:
«Ну не к лицу мне, как Птенцу
Со старшим спорить, но отцу
Я пискну, что попал к Песцу!»

И закружилась стая птиц
Над дальним родичем лисиц.
И "гость" был изгнан наконец!
С позором отступил Песец!

Мораль проста: и на Песца
Найдётся стая у Птенца!


Рецензии