Бытовуха

ОПИСЬ БЫТА

Дни жизни бытоописуя
В сто тысяч не последний раз,
Неспешно карамель сосу я
И даже думаю о Вас.

О Вас, которую не помню
В ближайшем нынче ни фига.
Вы где-нибудь теперь в Коломне,
Или у черта на рогах,-

Вокруг Вас стайкой вьются внуки,
Любимые, наверняка.
А я лишь помню ваши руки
И то, как бы сказать, - слегка.

Судьба, конечно, не индейка
И что Вам я, и что мне Вы...

Тоскует в клетке канарейка
В трех перегонах от Москвы.

БЫТОВАЯ ХИМИЯ

От Рождества две тысячи какой-то.
Потерян счет. С учета всюду снят.
Под потолком  огни святого Вольта
Дают свой Ватт, который тоже свят.

Но суть не в том. Когда под лампой, дома,
Читаешь книжку, поправляя плед,
Тебе до феньки все  законы Ома,
А фенька в том, что нужен просто свет.

Не ждешь в судьбе особых поворотов,
Сидишь себе, и время не течет, -
Ты благостен, как люди до Потопа,
И Книга Бытия пока не в счет.

Испит стакан воды. Ты пьян досыта,
Как будто Бог, поймав с тобой кураж,
Вдруг претворил все, что тобой испито,
Из Н2О в С2H5OH.

И кажется тебе:  вода – стеклянна,
А в хрупкой и морозной тишине
Блестит звезда слезой на дне стакана
Напоминаньем: Истина – в вине.

(С) 2012-2014


Рецензии
ПисАли, что С2H5OH научились из углерода в воздухе получать. Упьёмся! Тут уж не стаканами, а как раньше из ведра и полуведра пить! А пока максимум лишь кружками...

http://www.stihi.ru/2014/06/30/3695

Геннадий Мартинович   23.11.2019 19:16     Заявить о нарушении
а если б водку гнать не из опилок,
тто чтоб нам было с пяти бутылок?!
)))

Vladkor54   23.11.2019 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.