Как в этой стране уснуть?

Нет людей хороших,
нет людей плохих,
нет личностей- есть похожи,
ты вникни и пойми.

Все забыли про книгу,
они решили знаний взять с газет,
а теперь они не за идею гибнут,
а за тех, чей на стене висит портрет.

За что страдает мать,
того, кто пулю принял головой,
как ей в этой стране спокойно спать,
если сынок приобрел покой.

Те кто сверху,
твою судьбу определили,
они будут клевать - как беркут,
тех кто снизу, уже давно похоронили.

Отец того, кто земле отдался,
в тот портрет станет плевать,
ведь он без сыночка остался,
и как в стране этой спать?

 


Рецензии