Момент истины для ложки

 
Был званный ужин. Средь гостей
Одни лишь думские вельможи
Да депутаты всех мастей.
В салат уткнувшиеся рожи

Жевали царскую еду,
Вином французским запивая,
И рассуждали про страну,
Которая, едва живая,

Им наскребла на хлеб, на соль.
Сам спикер, высохшая моль,
Промолвил :« Дамы! Господа!
Не нанесём  ли мы вреда

Кормильцу нашему, народу,
Тем, что набьём свою утробу
В процессе пламенных речей
О пользе западных идей?

Народ–кормилец должен знать
Кто есть отец ему, кто мать.
Дадим ему такое право! »
Все закричали: « Браво! Браво! »

Бокалов звон раздался дружный.
И ,никому уже ненужный,
Наш спикер скромно замолчал.
Но кто-то снова прокричал:

« Какой народ?! Какая мать?!
Вам только пить, вам только жрать.
Вам без меня не обойтись.
Я – всех главней, как ни крутись.

Вы без меня ничто, Вы – ноль!
Вот спикер, высохшая моль,
Совсем завял во цвете лет.
Всё потому, что на обед

Ему дают не тот прибор.
А повар–жулик, знатный вор,
Не доложив ему еды,
Сбежал с сих мест за три версты » …


P.S.    Вот вам и гласности  беда.
        И всё предстало в новом свете.

        ……«Я всех кормлю вас, господа!» -
           Кричала ложка на банкете.


Рецензии
:) Ложкам больше не наливать! :))

Людмила Вишнякова   17.04.2015 10:39     Заявить о нарушении
Станет ещё лучше,Сергей, если зваНым гостем у Вас буду и я.Сами заходите, и приглашайте хотя бы иногда.Всегда с добром, с пользой дела к хорошим стихам!

Валентина Мажулина-Мелехина   06.08.2015 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.