В несбывшейся любви очарованье

В несбывшейся любви – очарованье,
И делать грёзы былью смысла нет:
Не стоят мимолётные желанья
Ни горьких слёз, ни дружбы нашей лет.

Когда судьба была к нам благосклонна,
Когда могли мы что-то изменить,
На не меня смотрел ты так влюблённо,
И не меня тебе теперь винить,

Что отвергаю музыку соблазна
И не хочу играть в твою игру,
Которая заманчиво-опасна
И выиграть в которой не смогу.

И был бы ты Онегин, я Татьяна –
Смеялся бы наивности моей,
Сплетая сеть интриги и обмана,
И мы не превратились бы в друзей.

Всё так смешно – и мелодраматично,
И всё уже случалось сотни раз…
И заключение будет лаконично:
Есть ты и я, но быть не может «нас».


Рецензии