виновен и виноват

мне одной стоять на границе в метель.
мне одной в патруль уходить.
мне смотреть, как садятся на мель
все мечты мои, и копить
эти фото, улыбки прикалывать
на коричневый плотный картон,
сохранять, в микроскоп закладывать
и менять в воскресение на колокольный звон.
мне одной следить за тобой в засаде.
мне одной ходить на доклад.
мне продавать за Христа ради.
тебе два приговора вряд:
чтобы наверняка, два контрольных.
доказано, виновен и виноват.
мне тебя отпевать, любимый, родной, покойный.
и все совсем не как в шпионском случится романе.
я тебя не спасу, инсценировав смерть,
мы с тобой не сбежим в далекие страны.
нас забвенье укутает в колкую шерсть.
и там за покровом кто-то нажмет repeat,
и все повторится, любимый по-новой.
я тебя выбрала. ты мой белый кит.
я гарпун. уйди от меня, попробуй...


Рецензии