Дочка

Прилетела на три денёчка
Долгожданная моя дочка
И опять улетела в престольную
Птицей вольною, подневольною.
А как гладить мне было спокойно
Ускользающий лён волос,
Как у маленькой. Больно
Расставаться опять... до слёз.
Только запах духов останется
От неё ненадолго. С тоской
Я вдохну, и разлука растянется
Ненасытной, как вечность змеёй.
Поискать по углам? Дело скверное...
Там одна тишина звенит.
На углу подушки, наверное,
Золотой волосок лежит.

06.11.2014г.


Рецензии
Нежно, проникновенно, спасибо автору!
Ожидание мне очень знакомо...
С теплом...

Валентина Крюкова   02.08.2020 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.