Они подумали...

Они подумали – «Свобода!»,
Она подумала – «рабы...» –
Неисправимая порода:
Скупы, завистливы, слабы.

Они её так долго ждали,
Она их бросила в огонь,
Оставив вместо светлой дали
Покрышек каторжную вонь.

Никто из них её не помнил,
Не знал, какая та с лица,
Но каждый мнил свободу ровней
Себе – «истории творцам».

Им безнадёжно предрекали,
Что снова затрещат чубы:
Они от радости скакали,
Она их прятала в гробы.

За дверью – дверь, за горем – горе,
И братья бывшие – враги:
Она им снова  шепчет – «Sorry... »,
Они ей кажут кулаки.

Опять тасуется колода
В чертей намереньях благих:
Зачем нужна рабам свобода?
Чтоб в рабство обращать других?

Всё ближе горький час разлуки, –
«Свобода» та была судьбой:
Она им развязала руки,
Они покончили с собой.


Рецензии