Показательный случай

Мог представить себе я едва ли
Всей истории этой финал...
Дело так было: Вы вышивали,
У раскрытого сидя окна;

Я стремительно шёл по бульвару.
Невзначай на Вас вскинув глаза,
Крикнул: "Эй!", улыбнулся коварно,
Подмигнул и язык показал.

А когда я всё той же дорогой
Час спустя возвращался назад,
Вы ответили взглядом мне строгим,
Кулачок свой в окно показав.

С каждым днём всё забавнее рожи
Шутки ради показывал Вам;
С каждым днём свой кулак Вы всё строже
Мне показывали из окна.

А вчера Вам записку в окошко
Я забросил, и в ней, чёрт возьми,
Вас просил показать хоть немножко
Из того, что корсет Ваш хранит -

И сегодня пришёл в предвкушеньи...
Но дубиной Ваш муж что есть сил
Показал мне не то совершенно,
О чём я Вас в записке просил...


Рецензии