лучше заживо...

Лучше заживо в сырую землю лечь,
Чем Её обидеть, так напрасно.
Как же я хочу Её сберечь…
Как же я хочу… Но так опасно
сердце в дикой ревности стучит
громко. Страшно, что его услышат.
Бьётся под заклятьем и молчит,
чтоб не выдать Имя. Хрипло дышит…
Грудь моя! Ты стала, словно печь!
Искры в темноте, сгорая, гаснут.
Как же я хочу Её сберечь…
Как же я хочу… И так напрасно
попытался скрыться в темноте.
Если бы тогда никто не видел!
В этой мрачной, пьяной пустоте
Это сделал я – Её обидел.
Глупый, как глупа хмельная речь!
Не сумел засохнуть незаметно.
Я Её хотел сильней всего сберечь
От себя безумного… но тщетно.


Рецензии
но тщетно*: всё ответно...

Татьяна Королёва-Манько   14.03.2015 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.