Мужчины... Сезонные проявления любви

        Апрель: там станешь ты, как пес сторожевой

А тут еще весна!.. И наступает вновь,
Как эпидемия, Любовь.

Истерзана душа Ее улыбкой -
Хоть сладостна любовь, да всё ж бывает пыткой,
Но лишь клеймо на сердце ставит снова,
Как вновь оно опять страдать готово.

И уловив команду роковую,
Вмиг выбросит Амур о сдаче белый флаг.
И Гименей - холостяков извечный враг,
Уложит тотчас к Ней, набоковую.

Там станешь ты, как пес сторожевой -
Бездумно верен Ей, хоть и… полуживой.


        Ноябрь: как только выпадает первый снег

Любовь, любовь, любовь…
И лишь когда уж приклонив пред ней колена,   
Осмыслив рабства тягостный урок -
Замыслишь заговор: "О, дайте только срок!
Сбегу из сладостного плена!.."

Так повелось во всей Вселенной,
Как только выпадает первый снег,
То каждый, у любви военнопленный,
Задумывает дерзостный побег.

Но вот тому, кто лишнего в любви хватил,
Уйти, чтоб не ползком, едва ль достанет сил


Рецензии