Своей зимы неотвратимо ждем

Я обращаю свой печальный взгляд
Туда, где словно пульс моей судьбы,
Колеса поездов во тьме стучат,
И где все те, которых не забыть.

Туда, где мои школьные друзья,
Туда, где моя первая любовь.
Как к ним хотела бы вернуться я,
Но стерты ноги за полвека – в кровь.

Вы   часто в снах приходите ко мне.
Чем ближе финиш, тем тоска острей.
Но, не дано догнать нам тех коней,
Что унесли всю свежесть юных дней.

Нет! В вечный путь еще нам не пора,
Но, пожелтели листья за окном.
И мы, еще весенние вчера,
Своей зимы неотвратимо ждем.


Рецензии