Кома

Я не хочу прощаться. Ветер в траве.
Время торопит дни, календарь листая.
Осень придёт – птицы собьются в стаи.
Стаи растают в облачной синеве.

Тот, с кем бредёшь молчаливо сквозь листопад.
Ляжет ничком, не предупредив о смерти.
Листья сгорят в неверном закатном свете.
Осень – не время, чтобы идти назад.

Так что не надо гнаться сквозь дни и сны.
Сесть в листопад, руками обнять колена.
И, превратившись в дерево постепенно,
Вместе со всеми деревьями ждать весны.

Ждать, хоть скуёт все члены декабрьский лёд  -
лёд голубой, как глаз твоих боль земная.
Сколько продлиться зимняя смерть, не зная,
даже не веря в то, что она пройдёт.

Ждать пробужденья талой шальной воды,
чтобы среди чреды возрождений чуда
вспомнил тебя и снова пришёл оттуда
тот, по кому ты вмёрз в голубые льды.


Рецензии