Не случилась любовь...

Годы стёрли твой след. Больше помнить о прошлом не нужно.
Завершением стал дурно пахнущий сизый дымок…
Перевёрнут мольберт. Многолетняя чистая дружба
Подвела под конец неожиданный, мутный итог.

Странно мне вспоминать: по бульварам когда-то гуляли…
Те охапки цветов, что бросал ты в окошко моё…
Выпускной. Мы вдвоём. И таксисты во след нам кричали:
Счастье прочили нам… Всё отправилось в небытиё.

Да. ты был моим другом. И больше: ты был моим братом.
Ты опорой мне был. (Только слабой опора была)…
И домой провожал. Был всегда со мной вместе. Был рядом…
Только встречи с тобой не несли ни любви, ни тепла.

Ты был другом и братом. Но не был любимым… Вот шутка!
И при встречах с тобой не светилась, не пела душа.
Погуляли. Пришли. Заглянули в мой дом на минутку…
И не дрогнуло сердце… Не замерла грудь, не дыша…

Так зачем это всё? Так зачем мы друг друга встречали?
Снова шли по Москве, словно дети, за руки держась?
Так привычно всё было… Но этого так было мало!..
А большая любовь - обошла. Не пришла. Не зажглась.

Не зажглась… Но осталась в душе память юности солнечной сказкой. 
Чистой дружбы родник наполнялся, светился, журчал…
Но обида твоя залила тот родник чёрной краской.
И, как сизый дымок, ты исчез. Растворился. Пропал…

Отпускаю тебя. Не жалею, не встречу, не вспомню.
Пустота заняла это место, где память жила.
Завершился фрагмент. Не закончилась встреча любовью.
Она долго ждала. Пригляделась. И… мимо прошла.

06.11.14.
Москва

Послушать аудиофайл этого стихотворения в исполнении автора можно ЗДЕСЬ:
http://dusso.biz/2014/11/06/lubov/


Рецензии