Туман

Туман дорогу словно в плащ укутал,
Огни машин едва видны во мгле,
И,кажется,-ещё одна минута,
И постучится прошлое ко мне.

Любой наш миг становится прошедшим,
Вся наша жизнь-секунд сплошной полёт,
И,как туман,над памятью завеса,
И манит нас и за собой зовёт.

В него шагну-и снова рядом с теми,
Кого всю жизнь и помню,и люблю,
И красный флаг ещё над нами реет,
И вместе мы идём в одном строю.

Ещё живём мы дружно,безмятежно,
И песни звонкие из всех окон звучат,
И небо так безоблачно,безбрежно,
А по асфальту-каблучки стучат.

И мы горды своей страной прекрасной,
И дышится свободно,глубоко,
Нам в жизни путь был дан простой и ясный,
Мы к цели шли упорно и легко.

Сегодня жизнь в стране совсем другая,
И мы её стараемся постичь.
Но родом мы из прошлого и знаем-
Нам никогда те годы не забыть.               


Рецензии
Изменилось время, изменились ценности, изменились люди и, причём, далеко не в лучшую сторону. Деградировала страна, деградировало общество. Понравилось.

Сергей Рэф   16.12.2014 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и хороший отзыв.С уважением-Татьяна.

Татьяна Макридина   16.12.2014 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.