Я боюсь

Я не боюсь задач невыполнимых,
Я не боюсь безжалостных врагов,
Я не боюсь покинутых любимых,
Я опасаюсь хитрых дураков.

Они, как плитка на летящем шаттле:
Друг друга держатся, иначе всё сгорит.
Чужих - сожрут и жалости ни капли
Перед тобой бездушный монолит.

Чутьем звериным неприятность чуят,
Коль в чём-то провинился, ты сгорел,
Коль есть возможность, что-нибудь своруют,
У них откаты - главный стимул дел.

И много в госконторе, министерстве,
Уволить их - для дела без вреда,
Держать таких и ни уму ни сердцу,
Да все свои, и в этом вся беда.

По головам шагают эти тролли,
И как их носит русская земля!
Есть паразиты, не по нашей воле,
От дальних гор до самого Кремля.


Рецензии