Ноябрь

Объявился ноябрь колючий,
В голых ветках и рваных тучах.
Все в окошко мне шлёт приветы,
Только я не спешу с ответом.
Невеселый такой, не звенящий.
Да, реальный.Да, настоящий.
Приземленный и экономный:
Не цветы, а вязанки соломы.
Только знает, хитрющий, знает,
Что уже октябри проживаю,
Что стихами завален весь дом,
Что пора мне к такому, как он.
Что зима в жутком белом халате
Вытирает подошвы у входа,
Что в пропитанной болью палате
Он мне будет стаканами воду.
Только, глупый, конечно не знает,
Как в душе огонечек сияет,
Как улыбкой встречаю зарю,
Как давно ноябри не люблю.


Рецензии