Без тебя

Лист упал на стекло неожиданно,
Вздрогнув чуть; в нем угасла душа
Навсегда: осень лимфою впитана.
Он скользнул и исчез не дыша.

Рву  неспешно путевки  "горящие"
В рамках стен, дни сшивая в альбом,
И считаю все стаи летящие
На небесном пути голубом.

Там, где ты мне оставил несметную
Россыпь звезд в обрамленье ночном,
В отголосках ищу я ответную
Вязь из слов на наречье родном.

Только гаснут огни в моей гавани,
И уходят в моря корабли.
А я, чай заварив сонно травами,
Провожаю их взглядом с земли.

Побегут воды бурные вешние,
Бликом струн в переборах звеня;
Но шептать  буду тихо по-прежнему:
"Как ты там, дорогой, без меня?.."


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.