Запуржило, замело, завьюжило...

Запуржило, замело, завьюжило...
В листопад - февральская метель!
Нить судьбы вывязывает кружево
С непростым узором из петель.

Кружевница-жизнь, звеня коклюшками,
Выплетает, вяжет узелки,
Гордой уродилась, не простушкою,
Оттого и сумерки горьки.

Вьётся нить, петляет, извивается...
Встречи...Расставанья... Суета!...
Иногда бывает и сбывается
Самая заветная мечта!

А бывает заплетёт, завяжется -
Не унять потешницу-молву!
Глядь! Она случайною окажется,
Нить, судьбой вплетённая в канву.

А порой, провисшую под бременем,
Я тянуть пытаюсь и молить:
Только б не случилось прежде времени
Оборвать натянутую нить!

Оттого покажется невзрачною,
Нить суровая из жёсткого клубка,
Только мне она и ближе и наряднее,
И милей фабричного лубка!

А узор мудрёный жизнью вяжется,
Угадать получится едва!..
Может вологодскими окажутся
Мне навязанные кружева!


Рецензии
Чудесно связанное стихотворение, Ева!

Георгий Платонов   06.11.2014 21:25     Заявить о нарушении
Да что-то навязалось, сама еще не поняла. Спасибо, Георгий! Заходите, когда будет времечко. Ева.

Ева Апрельская   06.11.2014 21:35   Заявить о нарушении
Спасибо! У Вас хорошие стихи!

Георгий Платонов   06.11.2014 21:53   Заявить о нарушении
Мне очень приятны Ваши слова! Спасибо! Ева.

Ева Апрельская   06.11.2014 21:57   Заявить о нарушении