Эх мои воспоминания!

Обожгите мне душу углём,
Проколите мне сердце иглою.
Невзгоды уже за плечом,
Вспоминаю о них я порою.

Как прикрою глаза, вспоминаю
О суровости прошлых лет,
Как зимою грачи улетают,
Унося тени славных побед.

Вспоминаю о призраках счастья,
Что приснились однажды мне.
Вспоминаю я бури, ненастья,
Проведённые дни на гумне.

Мою душу тогда сожги,
На костре бесполезных законов,
Остались одни лишь угли,
Под ногами несчастных баронов...


Рецензии