Бэлле к 70-летию

Мы полвека знакомы друг с другом,
Были Белкой и Стрелкой тогда.
Жизнь промчалась галопом и цугом,
Нашей дружбы то были года.

Из Измайлово ты перебралась
На Динамо, поближе ко мне.
Когда свадьбы у нас состоялись,
То свидетель ты – мне, я – тебе.

Всегда знали мы всё друг о друге,
И делились советом с тобой.
Хорошо быть твоею подругой,
И иметь твой совет под рукой.

Мы легко оседлали компьютер,
И по скайпу общенье у нас.
Ну, общенье теперь  –  просто «супер»!
Повышается  жизни всей класс.

За окном пусть свирепствует ветер,
И прохожих валит наповал.
Знаем мы, что творится на свете,
Кто кому и когда что сказал.
 
Мы покажем друг другу наряды,
И обсудим лекарства не раз.
Получить по е-мейл всегда рады
Письмецо, пару теплых в нём фраз.

Мы посмотрим кино, когда сможем,
И какое хотим посмотреть.
Захотим, то просмотр отложим
(По делам отойти, не терпеть).

Помогли мы соседям по даче
Разрешить их жилищный вопрос.
Любе с Пашей, их детям придачу,
Мы с тобой, а не Любин  Христос.

Мы оставили память о предках,
Написав мемуаров тома.
Будут знать сыновья и их детки,
Как их прадеды  жили тогда!

Очень трудно тогда они жили,
Но зато мы их лучше живём.
Опыт жизни, который нажили,
Отдадим своим детям живьём.

Провела, своё время потратив,
Ты на даче отличный ремонт –
Это трудная очень задача –
Сын оценит, с годами поймёт.

Как родители рады бы были,
Если было бы это при них!
Очень жаль, что они не дожили,
И плодов не вкусили твоих!

И в московской квартире ремонта
Дождались, теперь радует глаз!
Две победы жилищного фонда –
Славе вспомнится мать, и не раз!

Капитально ты к делу подходишь:
«Примеряя семь раз, ты отрежь»!
И,  продумав, в итоге находишь
В направлении правильном брешь.

Нам пожить обязательно надо:
Лет так…двадцать ещё впереди.
Даже этого кажется  мало,
Ты до ста первой путь свой пройди!

Чтоб дойти до внушительной цифры,
Ты здоровье теперь поправляй.
Не подвластны сегодня нам флирты –
Оптимизмом ты жизнь удобряй!

6.11.14


Рецензии