Итог

Людей на планете много,
но ты такой один,
но все идут одной дорогой,
а ты идешь позади спин.

Ты видишь лишь миллион затылков,
тебя никто не подождет,
ведь к ним был ты слишком пылким,
И Павел твою душу не спасет.

Вдруг ярко что-то засветило,
пропала вся человеческая стая,
и тебя страхом охватило,
кто-то там сидит тетрадь листая.

Ты подходишь ближе,
но расстояние все тоже,
звук щелчка и ты неподвижен,
ты узнал его и кричишь "О ... "

Еще щелчок - ты на коленях,
замок на твоем рту установлен,
это Он, подумал ты без сомненья,
великий, но уж сильно спокоен.

Открывает тетрадь и читает вслух:
"Драка за гаражами, сломал нос,
а ведь это был твой лучший друг",
закрывает её и задает мне вопрос.

"Что делать с тобою?",
а я не могу ответить,
пытаюсь сорвать оковы рукою,
не могу поверить, что удалось его встретить.

Замок тот слишком крепкий,
а Он лишь смеется,
щелчок и я уже в клетке,
не знаю, что пережить мне придется.

"Я не хочу читать дальше,
ты мне не интересен,
в тебе очень много фальши,
в твоем сердце - плесень".

Передом мною появились ворота,
перед ними снова стая людей,
дьяволы начинаю охоту,
им не жаль даже детей.

А я все так же сижу за решеткой,
и смотрю как всех убивают,
жизнь пролетела фильмом коротким,
демоны их души сжирают.

Остались "в живых" я и те палачи,
и они идут уже за мной,
у одного из них ключи,
а я обездвижен и немой.

Вдруг все люди начали вставать,
и раздевшись пошли сквозь ворота,
ох как же я хочу в родную кровать,
и с удовольствием пошел бы на работу.

Дверь открыта,
и меч вонзался в мое сердце,
я вижу кучу крови и копыта,
появилась в моей голове куча мыслей.

Он схватил меня за волосы,
и тащит меня к тем воротам,
я слышу стоны и голоса,
и жду с нетерпением итога.


Рецензии