Ликование астронома

Парад планет! Парад планет!.. - Какое чудо!
На чёрный бархат неба я гляжу,
А звёзды смотрят на меня оттуда...
Я дивный строй планет там нахожу.

Великие мгновения прекрасны! -
Парад увидеть ведь не каждому дано.
Порою, все старания напрасны,
Коль это в жизни нам не суждено.

Парад планет! Парад планет!.. - Какое чудо!
Мне хочется от счастья петь, плясать!
Я спать всю эту ночь уже не буду -
Я буду за парадом наблюдать.

Парад планет! Парад планет!.. - Ликует сердце!
И хочется взлететь под небеса!
В душе моей открылась чудо-дверца
И дух мой совершает чудеса! -

Он улетел, стремглав, в Миры иные,
Затем вернулся, рассказал как там жилось...
Ах, как прекрасны дали золотые! -
Жаль, побывать мне там не довелось.
           21.06.1999.


Рецензии