Лекарство от предрассудков

Многие явленья в мире
Для нас порой необъяснимы.
И при встрече с неизвестным
Обращайтесь вы к науке.

Объясненье всякой вещи
Она знает очень точно,
И явлению любому,
И в Кунсткамере хранит.

Если вы в своей квартире,
Частном доме, на работе,
Иль в общественном сортире
Встретились с ужасно странным,

Не спешите создавать
В своём непросвящённом мозге
Мысли вдруг о привиденьях,
Инопланетянах, или хуже – ведьмах.

Поскорее без сомненья
Обращайтесь вы к науке.
Уж она то всё расскажет
Вам об этой странной штуке.

Вот, к примеру, ваши плюшки
Стали пропадать на кухне.
И не просто так теряться –
Их стал жрать ваш пылесос.

В этом случае обычном
Нет загадки для учёных.
Как и в случае побегов
Маленьких детей на крышу.

Ей доподлинно известно –
Это случай, общий с тем,
Когда над городом и с матом
НЛО большой жужжит.

Даже кресло – тот же случай.
Да, когда оно летает
И знакомство предлагает
Женщинам слегка за сорок.

Физика определяет
Класс явлений всех подобных
И культурно обобщает
В термин «Карлсон обычный».


Рецензии