1000-392. Предателем стал лучший друг...

Ты помириться хочешь, понимаю,
Но я мириться вовсе не желаю.
Простить- могу, но и не боле,
За то, что мы учились в школе,

И парты наши рядом были,
И оба мы тогда любили
Наташку, что косой своей,
Фигуркой стройной всех милей

Казалась нам, и ко мне чаще
Она  бросала взгляд блестящий,
И вечерами, когда месяц в облаках,
Гуляли мы с волнением в сердцах!

Потом был в армии, и север трудный
Меня три года долгих закалял.
Сказала на прощаньи мне, что будет
Меня ждать, письма ей писать я обещал.

Шли письма теплые и длинные сначала,
Потом всё реже, и мне стало  ясно,
Что что-то здесь не так настало,
Бывает, но ведь это не опасно.

И дни летели, вот конец солдатской службы,
Вновь возродится у нас прерванная дружба.
Домой вернулся, ожидал я радость встречи,
Но мне сказали в самый первый вечер,

Что друг женился на моей Наташке ,
Мол ей прислали от меня письмо -бумажку,
Что я женился там и остаюсь,
И что домой я больше не вернусь.

Мне год остался службы, а она
За друга замуж вышла - не её вина:
Письмо подложное мой друг, как я узнал,
И про меня всю эту небылицу написал.

Сейчас у них ребёнок, и второго ждут...
Пусть будет всё так - рассудил я тут,
Что рушить жизнь Наташки я не смею,
И эту боль перетерпеть сумею.

Я это сделать просто не смогу,
Не стану мстить я другу как врагу.
Не стану раскрывать я подлость, не скажу,
Но с ней я встречи избегаю, обхожу.

Не нужно встреч, пусть буду виноват,
Но друга встретил -был он очень рад -
Ведь он не знал, что подлость его знаю -
Ему сказал о ней, и что его я видеть не желаю!

Он помириться хочет, мол любовь толкнула сделать это,
Он виноват, но изменить уж ничего нельзя -
Наташа ждёт ребёнка через месяц где-то -
*Останемся как прежде, будем как друзья*.

Вот так, он ничего не понял, ничего!
Мириться хочет, подлости своей не понимая.
*Уйди, ты омерзителен, прощенья нету моего,
Предатель ты, не друг, теперь я твёрдо знаю!*

Пётр Кантарович.








































 


Рецензии
Друзей не бывает,бывают только близкие и дальние враги.

Станислав Курулюк   27.11.2014 20:22     Заявить о нарушении
Станислав! Неверен этот постулат -
Есть друг - тебе как родной брат.
Но в дружбе тоже ведь бывают исключенья,
И друг врагом становится в мгновенье!

Кантарович Петр   27.11.2014 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.