Найти мудреца

Где странствий путь пролёг у мудреца
Который смог бы мне слепому показать
Дорогу что ищу тактильно?
Чтоб мне, глухому, слышать дал сердца
И лёд, и пламя в ритме пульса различать
У тех, кем дорожу любвеобильно.

Где тот, что носит список дел благих,
И свод законов, поведений правил?
Какой горы он прячется в пещере?
Какое дело мне должно быть до других,
Дарил которым, а которых грабил,
Которым врал, которым слепо верил? …


Рецензии