Лес

Мой славный лес, моя обитель,
В объятья примешь ты меня.
Мой от невзгод любых спаситель
Подаришь трели соловья.

Березы - нежные подружки
Очистят тяжести с души,
Шумят зеленые верхушки:
"Признать ошибки не спеши.
Слова, поступки и сомненья,
Лишь череды к успеху путь,
На черно-белое поленье
Дать разрешение не забудь.
И лишь тогда к ветвям высоким
Стремится сладкий сок земли
Чтоб распустить листву из почек,
Согретых солнцем издали."

Омоет озеро надеждой
И растворит мою печаль:
"А помнишь времена, как прежде?
Когда и времени не жаль?
Когда мгновенья - та же вечность,
Когда ребенком, у реки,
Ты поднимала в веер брызги
И умилялись рыбаки?
Ты сохрани то умиленье,
Прими бесценный дар воды,
То очищение, наполненье,
Для исполнения мечты!"

Земля ласкает мои ноги,
Оберегает и хранит:
"Послушай, где твои невзгоды?
Тут только лишь трава шумит!
Я поддержать тебя согласна!
И накормить, и воспитать.
Со мной легко и безопасно!
Я - восхитительная мать!
Я притяну к тебе все блага!
Я приведу к тебе друзей!
Скажи лишь только, что ты хочешь?
Скажи же это мне скорей!"

Благодарю я лес от сердца
И вдохновляюсь, и люблю!
В моих желаниях прелестных
Я встречу новую гряду.


Рецензии