О вечном

О вечном…
(А.Н. Скрябин  «Поэма экстаза»)

Приходит сон и над земной юдолью
Взмывает дух в звенящей  вышине,
И наслаждение дарованное болью
Поет во мне и вот уж – не во мне.

Труба взмывает над пучиной моря
Тревожным криком штормов и ветров,
И спорит с морем,  реву бури  вторя,
И рвется дух мой за земной покров.

С хрустальным звоном разбивая волны,
Вплетая в брызги яркий свой узор,
Экстазом звука душу мне наполнит,
Экстазом красок мой наполнит взор.

Рыданью моря вторю, смеху моря,
Взлетаю к солнцу вспышкою огня,
Душа свободна – с мирозданьем спорит
И мироздание приветствует меня.

Я понял, понял – время бесконечно,
Бессмертен, я над временем парю,
Взмываю в вечность, улетаю в вечность
И с вечностью о вечном говорю.


Рецензии
Я понял, понял – время бесконечно...Мила, где ты крестная

Олег Слюсарев   27.11.2016 16:52     Заявить о нарушении
Олег,я на месте, только реже захожу на страницу. Тебе очень рада. Кстати - это ты мой крестный.а я тебе крестница.

Мила Каминская   27.11.2016 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.