По-площадному ли одеться мне, на площадь выходя?

По-площадному ли одеться мне, на площадь выходя?
И упоение черпать в насмешках шумных?
Ведь по последней моде «быть собой» нельзя –
Trade mark’и коронуют слабоумных.

Селедок стая бешено снует
Сомнением единым вперемешку,
И в этой суете мой дух поет,
Дыхание выходит на пробежку.

Где я… Где те…
Своих пугаюсь мыслей
В их ослепительно-незрелой красоте.
Смешны рекламы буквы – не те.

Кого бы…? Как…?
– Забудь!
Не льет любой дурак
На веки ртуть...


Рецензии