Не нарушай дух единенья...

 
                ***
К губам губами прикасаясь
Не опали младую ветвь,
Что чудом дивным распускаясь
Рискует радужно сгореть-
Под ясным взором глаз влюблённых,
Под нежным, ласковым крылом...
Душой, представ испепелённой,
Не уцелевшей перед злом.

                ***
Не предавай девичьих грёз,
Не навлекай тоску печали,
Когда встречаясь не всерьез
Уста бездушно щебетали б:
Про яркий свет большой любви,
Что в глубине души таится...
На спину тяжесть не вали,
Сумей, как совесть, пробудиться.
 
               ***
Не оставляй душе надежды,
Что слов твоих надёжна сталь,
Что в час свиданий, в миг безбрежный,
Не возмутит слезой печаль.
Что вознесут шальные крылья
В любви незыблемый полёт...
Ведь возвестит бедой похмелье
Свой краткий путь на эшафот.

               ***
Не сокрушай своих надежд,
Не жги мосты, что за спиною,
Ведь лету может надоесть-
Жизнь станет вечною зимою.
С простым отсутствием тепла
И с воем загнанного зверя...
Не станет манною зола,
Когда в любовь душа не верит.

               ***
Не воскрешай былых мечтаний,
Когда так счастлива душа
Была б в предчувствии желаний,
А, все свершились не спеша.
Да, не оставили б отметин,
Когда запомнила судьба,
Тот краткий миг, что не заметен
У правил жизни, где борьба
Всем заправляла б, торжествуя,
Чтоб кто-то сдался, наконец...
А, ты- с триумфом, в ней ликуя,
Пронёс свой жизненный венец.

               ***
Не предвещай печальной муки
По истеченью долгих лет,
Не призывай беду разлуки,
Когда тому причины нет.
Не предавай глаза и руки,
Что жизнь твою боготворят,
Не наделяй смертельной скукой
Мечты, что птицами парят.
Не забывай святые чувства,
Что душу к небу вознесли,
Ту силу высшего искусства,
Что постигается в любви!

              ***
Не нарушай дух единенья
Души и тела в светлых днях,
Не навлекай в пылу влеченья
Той пустоты, что вселит страх
В твоё обугленное сердце,
Что пострадает от любви...
Посыпав рану грусти перцем-
Ты счастье в гости не зови.

(ЛНД)

06.11.2014

(фото - интернет)


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.