Птица-душа

Прорастая из самого сердца,
Разрывая мне грудь надвое,
Она тянется в небо врезаться
И не спрашивается: надо ли?
Погляди – уже глаза открыла,
Погляди – уже прочь просится,
Ей расправить бы свои крылья,
Оттолкнувшись от края пропасти…

Птица – душа, лети, пой!
Птица – душа, лети свободно!
Там, в небесах, дом твой,
Родина…

Ах ты, птичка моя певчая,
Долго ли тебе со мной мучиться?
От земли улететь в вечное
Подходящего ждёшь случая.
Подожди, буду я стараться,
Буду вверх за тобой тянуться,
Буду за грехи каяться –
И еще всё у нас получится!


Рецензии